您的位置: 首页 >> 机构设置 >> 科室分工  
科室分工
时间:2020-10-02   点击量:

一.教研科

主要职责:负责教研科的日常工作,协助分管领导做好专业发展规划、专业优化调整、专业认证、专业申报与设置、负责组织各专业参加工程教育认证工作一流本科专业建设、专业学士学位授予权申报、人才培养方案制订、专业人才培养状况年度报告编制;负责本科教学质量工程项目的组织申报、过程管理和成果汇总;负责各级教研项目与教改项目的组织申报、过程管理、结题验收,教学成果的培育、评奖等工作。完成领导交办的其他工作。

二.实践教学科

主要职责:负责实验教学及实验室建设管理、实验室建设与安全领导小组办公室工作、实验室信息统计,负责课程设计、毕业设计(论文)、专业实训、校内外实习实训基地管理、实习实践平台管理,教材建设与管理,山东省实习实践质量评价中心运行管理,部分学生学科竞赛等工作。完成领导交办的其他工作。

三.学籍科

主要职责:做好学籍管理工作。负责学籍数据注册及维护;各类学籍、学历和成绩证明开具;成绩管理;毕业、学位资格审核及证书管理;学籍异动;双学位;教务系统、教务网站等各类信息系统的维护等工作。完成领导交办的其他工作。

四.教务科

主要职责:做好教学运行工作。负责课程库的建设和维护;培养方案的审核及教学安排表的编制;排课;选课;日常运行;课程重修;借用教室;教务处固定资产管理;四、六级考试、期末、期初等各类校内考试;学校语言文字工作日常及学生普通话测试等工作。完成领导交办的其他工作。

五.教师教学发展中心

主要职责:负责教师教学发展中心相关工作,组织教学比赛,负责混合式教学改革、课程思政建设、一流课程建设、教务处档案、教务处公众号的运行与管理等工作;负责网络教学平台、在线开放课程建设、课程联盟或长青联盟内共享选课、课堂教学方式改革及相应的教师能力研修;教务处考勤报表等工作。完成领导交办的其他工作。

六.教学评估中心

主要职责:做好对教学工作监测、督导、评估、反馈、改进等工作。负责本科教学质量监控、国家高等教育质量监测数据平台填报、定期开展教学检查、教师教学质量评价、学生学习状态与效果评估、教学督导等工作。开展院部教学管理工作评估、专业评估、课程评估和其他专项教学评估,定期开展第三方教学评估,负责指导学生教务信息中心,开展学生学习过程调研。完成领导交办的其工作。

七.教学督导

主要职责:负责本专科教育教学督导工作,负责教学督导队伍建设、管理与服务,负责对本专科教学秩序、教学质量、教学管理以及二级学院(部)教学质量监控体系的运行情况进行监督、评估和指导,组织校院两级督导开展本专科教学听课和专项评估检查等活动,负责督导数据收集和反馈,组织实施督导师资培训完成领导交办的其他工作。

八.教学评估科

主要职责:负责本科教学评估,组织实施审核评估等院校评估,组织实施院部本科教学管理工作评估、本科专业评估、课程评估和其他专项教学评估对本专科教学秩序、教学质量、教学管理以及二级学院(部)教学质量监控体系的运行情况进行监控,定期开展阶段性教学检查;国家高等教育质量监测数据平台填报;本科教学质量年度报告编制开展学生学习状态与效果评估指导学生教务信息中心的运行与工作;教师教学工作评估,开展教师教学质量评价组织实施与教学评估相关的师资培训工作负责质量数据的收集、分析和反馈,本科教学监测数据平台建设;定期开展第三方教学评估。完成领导交办的其他工作。



 
 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
版权所有 © All rights reserved