您的位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文  
 
学校领导到威海校区调研实验室及实践教学工作
时间:2019-11-16   点击量:

      11月15日下午,威海校区召开实验室建设及实践教学工作座谈会。副院长孔祥云主持会议并讲话,威海校区各二级学院(部)、教务处有关负责同志参加会议。

孔祥云对威海校区实验室建设和实践教学工作予以充分肯定。他强调,一是要加强实验室日常管理,切实抓好实验室安全保障、环境卫生、仪器设备维护等常规管理工作;二是要进一步优化实验室建设,树立全局意识,提高资金使用效益,着力提升实验室在教学、科研和社会服务方面的能力和水平;三是要深化实践教学改革,加强实验资源共享,切实提升学生实践动手操作能力、运用专业知识解决实际问题能力和创新创业能力;四是要强化实验室队伍建设,制定科学合理的激励政策、改革考评体系和职称晋升政策、加大实验教师培训力度,引导专业教师积极参与实验教学,建立一支结构合理、素质优良的实验室人员队伍。

与会同志就实验室建设与管理、实践教学安排及质量保障、实验室队伍建设、2019年度实验室建设项目进展、国家级实验教学示范中心建设、虚拟仿真实验教学项目建设及申报、实验室资源共享等问题展开交流研讨,并对存在的问题提出了意见和建议。


 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved