您的位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文  
 
学校召开实验室危险化学品安全问题即知即改专题会议
时间:2019-10-28   点击量:

    为深入贯彻落实《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》文件精神,构建实验室安全管理长效机制,保障实验室安全、高效运行,10月15日上午,学校在长清校区第二会议室召开实验室危险化学品安全问题即知即改专题会议。副院长孔祥云出席并主持会议。

孔祥云强调,各相关职能部门、实验室要进一步加强安全管理工作,深刻吸取“12.26”北京交通大学实验室爆炸事故教训,将实验室安全管理相关制度落到实处,特别是危险化学品安全管理要形成长效机制;相关单位要密切配合,积极做好实验室危险化学屏安全隐患即查即改工作,同时,对发现的问题举要一反三,引以为戒,全面提高实验室危险化学品安全管理水平。

会上,教务处相关负责同志汇报了2019年度教学实验室危险化学品安全管理专项检查工作开展情况和安全隐患整改完成情况。随后,参会人员针对实验室危险化学品安全整改过程中遇到的困难和问题展开讨论,并对实验室危险化学品安全管理和安全隐患整改提出了意见建议。

教务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处相关负责同志,交通土建工程学院、工程机械学院实验室安全工作负责人参加会议。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved