您的位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文  
 
教务处党支部赴胶东(威海)党性教育基地开展主题党日活动
时间:2019-10-28   点击量:

    10月23日,教务处党支部组织党员和入党积极分子赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展主题党日活动。

本次主题党日活动,先后参观甲午战争陈列馆、历史选择馆、甲午战争博物馆3个教学点。通过认真聆听讲解员的讲解、仔细观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,大家重温了近代中国那段屈辱历史,感受了甲午战争失败带来的灾难,感受了无数仁人志士为实现民族复兴和国家富强,在苦难中不懈追求、不断探索救亡图存之路的艰辛,深刻感悟出只有中国共产党才能就中国,才能带领中国人民实现伟大复兴的道理。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次主题教育活动,大家切身体会到“落后就要挨打”、“国弱则民不聊生,国强则民安”的道理,纷纷表示要铭记历史、勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,履职尽责。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved