您的位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文  
 
学校领导为教务处党支部全体党员上党课
时间:2018-12-13   点击量:

12月12日上午,教务处党支部在长清校区办公楼机关分党委党员活动室开展专题学习。学校党委委员、副院长孔祥云讲授了“形式主义官僚主义要不得”的专题党课。教务处党支部书记肖海荣主持学习活动。

课堂上,孔祥云首先播放了中纪委制作的系列AR漫画情景剧,包括《对中央精神口号式、机械式传达》《我都喊了一年口号了》等7个短片。短片揭露了一些干部只喊口号、不办实事的不良作风,引人深思。孔祥云讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央制定和贯彻执行八项规定,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但仍然面临反弹回潮压力。针对难以根绝、死灰复燃的形式主义、官僚主义问题,中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。他指出,形式主义、官僚主义违背党的性质和宗旨,严重阻碍社会主义教育事业的发展,阻碍各级党委决策部署的贯彻落实,必须下大气力加以整治。在平时的工作中,我们只有不搞形式、不务虚功,才能把各项工作做到师生的心坎里。

通过此次党课,进一步提升了党员们对形式主义、官僚主义危害性的认识。与会党员纷纷表示,要始终保持实事求是、戒骄戒躁的作风,以敬畏之心依法依规行事,努力在新时代以新担当实现新作为,推进学校教育事业和部门工作再上新台阶。

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved