教学改革

 
 
 
您的位置: 首页>> 教学改革>> 学习研究  
 
教务处参加2017东西部高校课程共享联盟年会
时间:2017-12-01   点击量:

20171123日,教务处参加由东西部高校课程共享联盟与北京大学主办、智慧树网协办的“2017东西部高校课程共享联盟年会”。

教育部高教司司长吴岩出席并讲话:“十九大对高等教育的核心要求是实现内涵式发展,即提高教育质量,促进教育公平。而联盟就是提高质量、促进公平的一个重要的实践。2018年我们将全力推进信息技术与教育教学深度融合,我们管它叫做‘变轨超车’计划,即线上线下教育的融合,而在线教育是改变中国高等教育,实现变轨超车的非常重要的一个平台”。

会上,北京大学校长林建华、华中科技大学原校长李培根、北京大学国发院BiMBA商学院院长陈春花、敦煌研究院院长王旭东、重庆大学副校长廖瑞金、南开大 学教体改办主任杨光明、青岛职业技术学院院长覃川等从教育改革、批判思维与教育、管理学、传统文化、教育创新、在线课程建设等角度发表主题演讲。北京大学、清华大学、国防大学、兰州大学等11所高校针对“讲好中国故事”、“百万级的慕课是怎么炼成的”、“创新创业教育共享实践”、“心理健康与高素质人才”等主题进行分享。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved