教学改革

 
 
 
您的位置: 首页>> 教学改革>> 学习研究  
 
教务处学生处参加新版高等学校学生管理规定培训
时间:2017-05-18   点击量:

20175月,学生工作处处长孙照波、教务处副处长王德利参加了由山东省教育厅组织的新版高等学校学生管理规定的培训。新版高等学校学生管理规定(教育部41号令)是国家最新颁布的全国高校学生管理的根本大法,涉及学生从入学到注册,从教育管理到社团活动的方方面面,体现了国家依法办学,依法治校的最新理念和精神。

会上,山东省教育厅巡视员张志勇做了重要讲话,指出,大家要珍惜这一难得的学习机会,通过专题学习、研讨交流,准确理解、全面把握《规定》的新理念、新思想和新内容,切实提高贯彻落实《规定》的主动性、自觉性,全力落实《规定》的各项要求,促进我省高校学生管理工作再上新台阶。政法处石仁勇和学生处侯典明同志对《规定》作进一步解读,并就《规定》贯彻落实的一些具体问题进行部署。

    我校同志表示,通过这次培训,进一步理解和领会了新版《规定》的意义和内涵,以此为契机,做好我校学生管理规定与学籍管理规定的修订工作。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved