教学改革

 
 
 
您的位置: 首页>> 教学改革>> 学习研究  
 
我校参加中国高等工程教育峰会
时间:2016-10-22   点击量:

      10月19日,由教育部高等教育司和中国工程院教育委员会指导、中国高等教育学会主办、中国高等教育学会工程教育专业委员会和西南交通大学承办的中国高等工程教育峰会在成都举行,我校二级学院院长代表、校级督导代表和教务处相关人员参加了此次会议。
      本届会议主题为“中国制造2025与中国高等工程教育的发展与变革”,本次会议旨在深入推进工程教育改革,交流中国高等工程教育现状和未来发展与变革之路,探索完善中国特色、国际实质等效的专业认证制度,促进产学合作、协同育人,深化工程教育领域创新创业教育改革,提升中国工程教育国际竞争力。
      我国当前实施“中国制造2025”“互联网+”等重大战略,对工程科技人才培养提出了更高要求,我校将会紧跟国家工程教育改革步伐,建立与国际、国家和山东省专业评估(认证)制度紧密衔接的校内专业评估制度,提升工程教育竞争力,深化应用型人才培养体系建设,向高水平应用型高校迈进。 (文/张媛媛)

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved