教学改革

 
 
 
您的位置: 首页>> 教学改革>> 学习研究  
 
学校相关人员参加本科教学工作审核评估培训
时间:2015-06-01   点击量:
 
 
    5月26日至29日,教育部评估中心第二期高等学校本科教学工作审核评估培训研讨会在厦门召开。学校教务处、质量管理与绩效科考办公室、二级学院相关人员参加了培训研讨会。
    会上,教育部高等教育教学评估中心主任吴岩作了《中国特色“五位一体”评估制度与审核评估》的报告,报告深入分析当前国家和高等教育发展形势的基础上,全面介绍了中国特色“五位一体”评估制度,详细阐释了审核评估的新理念、新标准、新方法、新技术、新服务、新管理、新纪律。随后,有关审核评估专家从学校自我评估和质量保障出发,分别对审核评估理念及内涵、高校内部质量保障体系建设、审核评估与教学改革、教学基本状态数据库与质量常态监测和审核评估学校组织实施要点等五个方面内容进行了系统解读。
    经过学习,我校人员理解了五位一体的评估制度,理清了审核评估的工作思路,为下一步学校接受审核评估做了认识上和技术上的准备。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved