您当前的位置: 首页>> 工程中心>> 规章制度
工程中心多功能语言实训室管理规定
时间:2015-11-02  点击量:

多功能语言实训室是集多媒体教学、语言实训、网络教室为一体的信息化教学场所,为保证正常的教学秩序,更好地发挥语言实训室的作用,特制定以下管理规定:

1.语言实训室主要用于教学活动,应严格按照教务处核定的课表时间安排使用,如需调课或临时使用,必须预先到教务处工程中心填写调课申请单。

2.凡需使用语言实训室的教师必须参加培训,经考核合格后方可使用。

3.语言实训室要求固定座位上课,任课教师在每学期初应将班级座位表报送工程中心。上课前教师必须对本班学生点名,并要求学生检查本座位学生机的状态,如有问题,立即报告,教师及时在《语言实训室使用情况记录表》上登记并调整学生座位。未经许可学生不得擅自更换座位。

4.学生上课前应首先检查自己座位上的设备、用品(包括显示器、耳机、键盘、鼠标、桌面及边框等)有无缺损、涂写等现象,如有应立即向任课教师报告。

5.注意保持室内整洁。严禁在室内吸烟、吃东西、吐痰、乱扔纸屑废物,严禁在设备、桌椅及墙壁上刻画、污损。

6.教师、学生应严格遵守语言实训室操作规程,学生除使用指定座位的设备外不得动用其它设备。上课时,学生不得随意按动机器开关、插拔设备线缆。下课时或耳机不用时应将耳机复位。

7.教师有责任保证语言实训室的设备、设施完好、可用。课前、课后要及时清点实训室的物品,严禁任何人将实训室内物品带出室外。未经同意,严禁在实训室计算机上使用U盘等存储介质以及安装和删除程序、文件;设备发生故障时必须及时通知管理人员,不得自行处理。

8.教师和管理人员不得让学生操作控制台。使用过程中如发生停电,应立即关闭所有使用时开启的电源,待电力恢复后再按照操作规程打开电源,继续使用。下课后教师必须监督学生将机位上的所有设备复位、椅凳放好、耳机挂好、关好门窗,并按操作规程切断自己所开启的全部电源,填写好《语言实训室使用情况记录》,在学生全部离开后再离开语言实训室。

8.管理人员按照课表和教务处的通知按时开门。教师应该在课前10分钟到达语言实训室,在教师到达后管理员方可打开语言实训室的门。管理人员必须每天检查使用记录,对存在的问题要及时反馈给工程中心。

9.管理人员必须按规定对语言实训室进行巡查,对存在的问题要及时处理,严重问题须立即报告工程中心。

10.进入语言实训室的教师和学生必须遵守实训室管理规定和相关操作规程。凡违反本管理规定者,工程中心有权停止其使用语言实训室,造成设备损坏的按价赔偿,并视情节轻重酎情处理。

11.本规定自下发之日起执行。由教务处工程中心负责解释。

  

多功能语言实训室一般故障排查表.docx

顶部】 【关闭
相关附件:多功能语言实训室一般故障排查表.docx
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved