您当前的位置: 首页>> 工程中心>> 规章制度
工程中心公共秩序和环境卫生管理规定
时间:2015-12-02  点击量:

为维护工程中心正常公共秩序和环境卫生,保障中心内各类设施、设备的安全与合理使用,建造管理有序、服务完善、环境舒适、文明和谐的大学生实践训练基地,根据学校有关规定特制定本管理规定:

一、定义说明

1. 二级单位:指入驻工程中心的学校各二级院系、校级科研机构、校级实验中心等单位。

2. 公共区域:指工程中心各实验室、实习实训室、办公室等房间外的走廊、区域连廊、认知大厅、楼梯间、电梯间、楼外空间、绿化平台、洗手间、开水间等。

3. 公共设施:指工程中心管理的各种仪器设备、语言实训室、会议室、形体训练室、电梯、监控系统、消防系统、水电暖管道、开水器、强弱电缆等,二级单位管理使用的设备不包含在内。

4. 墙壁:指工程中心所有内外墙体部分。

二、总则

山东交通学院工程中心是工程中心楼宇的综合管理单位,对中心楼宇的房间、公共设施、公共秩序等事务行使管理权。各二级单位均应支持配合工程中心工作,并有权对中心工作提出意见和建议。

工程中心是办公、学习、实践的重要场所,全体教职工、学生都应自觉遵守、维护工程中心的公共秩序和环境卫生,共同创造良好的工作学习环境。

三、公共秩序及环境卫生管理

1. 在工程中心楼宇内,穿着应大方得体,注重仪态举止,严禁大声喧哗、打闹、吟唱等一切影响他人工作、学习的活动。未经批准严禁在实验室、实习实训室、办公室以及公共区域进行各种体育活动和文艺表演,杜绝不文明的言行。

2. 爱护公共设施、物品,严禁在墙壁、门窗、护栏、消防器材上张贴各种宣传品、乱涂乱画、砸钉子、拉线等不文明行为。宣传、公告等信息应张贴在中心指定的信息栏、公告栏位置。

3. 严格遵守学校作息时间,晚2230工程中心关闭入口,安保人员进行安全检查。因工作原因需要进入者,应在中心A区一楼大厅前台进行登记,获得批准后,方可进入中心。

4. 办公室、实验室、实习实训室、会议室以及室外走廊内的各种宣传、介绍、制度、办法应按照工程中心统一要求制作和悬挂。制度框选用铝合金可换芯边框,尺寸为:高120cm,宽度80cm(宽度可以根据内容适当调整),下边框距离地面高度为160cm

5. 工程中心楼宇内的各种仪器设备、物品,严禁带出楼外,如因特殊情况需要带出使用的,需由二级单位负责人签字,并加盖二级单位公章后方能出门。

6. 所有进入工程中心楼宇内的人员,必须严格遵守工程中心和各入驻单位的规章制度,离开房间必须关好水、电、门窗。各单位务必保证每天上下班检查各自房间,排查隐患。

7. 对易燃、易爆、剧毒和危险品,要按规定使用和存放,制定安全防范措施。

8. 在工程中心工作的每位师生都有责任保持室内及公共区域卫生,物品摆放应整齐有序,严禁随地吐痰,乱扔果皮、纸屑、烟头等有碍公共卫生的杂物,严禁把室内垃圾倒在走廊、厕所内,严禁在大厅、楼道内、楼梯上堆放物品。

9. 各二级单位实验室应配备清洁器具及洗涤用品,保持实验室桌面、地面、墙面清洁,仪器设备摆放整齐、有序。对贵重、精密的仪器设备应加盖防尘罩,并定期清扫。

以上规定,望师生相互监督,自觉遵守。

 

顶部】 【关闭
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved