教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
学校召开工程教育专业认证工作推进会塈第二批参加工程教育专业认证专业签约仪式
时间:2019-03-28   点击量:


    3月26日上午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开工程教育专业认证工作推进会塈第二批参加工程教育专业认证专业签约仪式,院长陈松岩、副院长孔祥云出席会议。会议由孔祥云主持。

    会上,教务处负责人对2019年度我校工程教育专业认证工作做了具体部署。交通与物流工程学院院长张萌萌、航空学院副院长曾庆凯和交通工程专业负责人付东华分别做了《工程教育认证工作探索》《新时代“中国化”的工程教育认证发展与实践》《自评报告撰写准备工作和注意问题分析》专题报告。第二批拟参加工程教育专业认证专业所属的汽车工程学院、交通土建工程学院、工程机械学院、信息科学与电气工程学院院长分别与教务处负责人签署了专业认证协议书。工程机械学院院长张东升、材料科学与工程专业负责人王彦敏分别做表态发言,表示将按照学校的工作部署和专业认证标准及相关要求认真开展各项工作,争取早日通过专业认证。

 

 

  
 

     陈松岩在总结讲话中强调,专业认证是学校专业发展的良好机遇,不仅关系学校的本科教育质量,也是学校申请硕士学位授予单位的重要指标。针对我校今后的工程教育专业认证工作,他要求:一是高度重视,各学院要充分认识到专业认证对专业建设和发展的重要性,把推进专业认证作为当前的一项重点工作,要有紧迫感,早准备、早计划;二是积极行动,对于工程教育专业认证,绝不能持观望态度,而是要积极行动,做好计划、形成梯队,并制定具体的时间表和路线图,以明确的任务目标统筹推进工作;三是协调配合,专业认证工作是一项系统工程,需要全校上下联动、共同发力,二级学院(部)、相关职能部门要主动承担、协同到位,有序推进专业认证工作。

    孔祥云指出,教务处及二级学院(部)要通过各种形式组织广大教师加强学习,不断提高对工程教育认证思想的认识;要有计划、分批次,严格按照工程教育专业认证标准及相关要求,扎实有效推进专业认证工作,争取各专业早日通过专业认证,实现学校、学生双受益。

党委学生工作部(处)、招生就业处、财务处、绩效考核与教学评估办公室、图书馆负责人,各二级学院(部)院长(主任)、教学负责人,拟认证专业负责人参加会议。

 

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved