教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
学校开展教学实验室等校园安全隐患排查整治
时间:2019-01-10   点击量:


 

为切实保障广大师生生命财产安全,维护学校教育教学秩序,1月7日,学校在长清校区办公楼第一会议室召开实验室等校园安全工作专题会。副院长李贞涛、孔祥云出席会议。会议由孔祥云主持。

会上,李贞涛指出,党和政府高度重视校园安全工作,2018年国家、省安全管理部门、教育主管单位下发各类安全通知文件40余个,各类安全检查、督查全面覆盖学校工作各个方面,2019年1月1日起实施的《山东省学校安全条例》对教学实验室的安全管理提出了新标准。他要求,全体干部师生要从思想上认识到做好校园安全工作的重要性,加强基础安全设施建设,规范安全管理制度,切实提高安全管理水平,建设和谐平安校园。

孔祥云强调,各教学单位要充分认识当前教学实验室安全工作的严峻形势,进一步强化红线意识、底线思维、风险意识和责任意识,深刻汲取近期省内外学校安全事故的惨痛教训,针对实验室工作中的薄弱环节,以精益求精的态度做好安全隐患的排查和整治,以绝对安全的标准完善安全措施,力争教学实验室安全工作万无一失。

教务处有关负责同志传达了《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》文件精神,布置了全校教学实验室安全检查工作。保卫处有关负责同志对2019年寒假前后安全工作进行安排。学校威海校区综合管理办公室、党委学生工作部(处)、教务处、资产管理处、后勤管理处有关负责同志,各教学单位实验室工作负责人,各实验中心负责人参加会议。

 


 

会后,学校开展教学实验室等校园安全隐患排查整治专项行动。李贞涛、孔祥云带领学校教学实验室安全检查工作组先后来到化学与材料实验中心、电气电子实验中心、计算中心、经管实验中心、外语语言实训中心、大学物理实验室、工程中心消防控制室、机械加工实验中心、汽车工程实验中心,现场督导检查教学实验室安全工作。各教学单位负责人到实验教学一线,对本单位重点部位进行了安全自查。截至1月9日上午,全校共排查出各类教学实验室安全隐患75项,目前已整改隐患23项、制定方案近期整改52项。

(教务处 保卫处 文/章志勇 图/郭忠利 朱红)

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved