教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
《山东交通学院实习实训教学改革实践》入选《中国高校实习实训教育专题观察报告(2018)》
时间:2018-12-04   点击量:

        12月1日,中国高等教育学会发布了《中国高校实习实训教育专题观察报告(2018)》,《山东交通学院实习实训教学改革实践》案例成功入选。

        《山东交通学院实习实训教学改革实践》分别从引进先进理念,突出实践教学地位;优化培养体系,拓展实践训练内容;完善制度建设,规范实践教学程序;加大设施建设,保障实践训练效果;用好实践平台,加强教学过程管理;强化组织管理,营造实践育人环境;重视科技活动,培养创新创业能力等7个方面介绍了我校在大学生实践教学改革方面的经验做法,展示了我校应用型人才培养模式改革在学生实践能力培养方面取得的成绩,对推广和宣传我校应用型人才培养模式改革起到了积极作用。

        《中国高校实习实训教育专题观察报告(2018)》是我国高等教育领域以实习实训为主题的专题报告,是中国高等教育学会列入教育部《中国教育报告·发展与质量》立项计划的专题观察报告之一。报告为高等教育改革发展和高校内涵建设提供重要参考。

 

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved