教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
我校获8项山东省本科教改项目立项
时间:2018-11-05   点击量:

 

    近日,山东省教育厅下发《关于公布本科教改项目立项名单的通知》(鲁教高字〔2018〕11号),我校申报的2项重点资助项目、6项面上项目共8个教改项目全部获批,是唯一一所获批2项重点资助项目的省属学院类高校。
    立项项目中,赵长利教授主持的《建设新工科、服务新动能背景下地方应用型本科院校专业集群建设研究—以交通类专业集群建设为例》、张广渊教授主持的《地方应用型本科高校实施理工科“人工智能”通识教育课程内容改革研究》2个项目获批重点资助项目;赵光锋副教授主持的《基于OBE的应用型本科院校校内专业评估体系的构建与实践》、韩耀振副教授主持的《多学科交叉、产教融合的机器人工程专业建设研究》、汪运涛副教授主持的《产教深度融合多元立体式航海类创新人才培养机制研究》、楚金华教授主持的《基于校企协同育人机制的应用型本科电子商务楔形人才培养模式创新研究》、马学良副教授主持的《基于新旧动能转换机的高校创业教育与专业教育融合研究与实践——以工业设计专业为例》以及陈颖副教授主持的《工程教育认证下基于认知理论的创新创业教育体系建设》等6个项目获批面上项目。
    近年来,我校高度重视教育教学改革研究与实践,不断更新教育教学观念,创新人才培养模式,加强课程体系建设,改革教学方法和手段,引导广大教师和教学管理人员牢固确立人才培养的中心地位,深入研究提高高等教育质量的措施和办法,推进教育教学创新。望获批项目教学团队认真开展研究和实践工作,不断总结教育教学改革经验,充分发挥引领、示范和辐射作用,切实提高人才培养质量。据悉,本年度山东省本科教改项目共立项重点项目118项(资助项目50项、自筹经费项目68项)、面上项目369项。

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved