教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
学校召开虚拟仿真实验教学中心建设研讨会
时间:2017-04-28   点击量:

 


425日下午,学校在长清校区工程中心第一会议室召开虚拟仿真实验教学中心及仿真资源共享平台建设研讨会。教务处、汽车工程学院、交通与物流工程学院、信息科学与电气工程学院、船舶与轮机工程学院有关负责同志和专家、教授参加了会议。会议由教务处有关负责同志主持。

会上,船舶与轮机工程学院、汽车工程学院参与虚拟仿真实验中心建设的专家分享了相关学科专业虚拟仿真实验中心的建设思路、申报国家级虚拟仿真实验中心的经验体会以及申报工作进展情况。与会专家分别就不同学科专业虚拟仿真中心的组织架构、运行管理、资源建设及共享等内容进行了深入细致地探讨。来自上海曼恒数字技术有限公司的技术人员结合我校专业,通过案例分析及实物仿真系统演示,让与会者对虚拟仿真技术在各专业实践教学环节的应用有了直观认识和了解。 

虚拟仿真实验教学中心的建设是我校教育信息化和实验教学示范中心建设的重要组成部分,也是我校“十三五”规划要重点突破的目标,对于培养学生动手能力和提高应用型人才培养质量将发挥积极作用。

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved