教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
学校召开实验室建设与安全领导小组工作会议
时间:2017-04-13   点击量:

学校召开实验室建设与安全领导小组

工作会议


4月11日,学校在长清校区办公楼第一会议室召开实验室建设与安全领导小组工作会,副院长孔祥云出席并主持会议。
   孔祥云强调,学校各实验室要贯彻落实教育部关于高校教学实验室安全工作的要求,做好对照检查,对发现的问题及时整改;要进一步做好实验室建设项目的规划和预算,对立项的实验室建设项目要加强实地调研,细化建设方案,避免重复购置;各职能部门要着力解决实验室建设和管理中存在的实际困难,做好相应的招标采购、签订合同和调试验收工作,建设高质量、高标准的教学实验室,充分发挥实验室在应用型人才实践能力培养过程中的作用。
    会上,教务处处长肖海荣传达了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神,并对实验室建设工作提出了具体要求。实验室建设与安全领导小组成员听取了学校教学实验室名称认定、建设规划、项目立项等相关工作情况汇报,审议了航海模拟器、轮机模拟训练系统、大学物理实验室和大学外语测试训练系统等13个实验室建设项目。
    实验室建设与安全领导小组成员、2017年度实验室立项建设项目负责人参加了会议。(教务处 文/曾庆凯 图/高阳)

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved