您当前的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻
学校召开第二届教学信息员培训暨表彰大会
时间:2016-11-18  点击量:

     


 

      11月16日,学校在长清校区学术报告厅召开山东交通学院第二届教学信息员培训暨表彰大会。学生教务信息中心(以下简称SIC)的50名成员、480余名教学信息员、14名教学信息站站长、二级学院分团委书记代表和教务处相关人员参加了会议。
      会上,SIC秘书长罗兵针对2015~2016学年第二学期学生教务工作中取得的成绩和存在的不足,做了细致的总结和规划,为本学期学生信息员工作的顺利进行奠定了基础。SIC主任李恒从不同角度为教学信息员做了全方位、立体化的讲解与培训,详细解读了教学信息员的选拔、职责、奖惩制度以及对学生个人和学校教学活动的意义等。

 



     

      大会对6名优秀教学信息站站长和74名优秀教学信息员进行了表彰,由教务处相关领导宣读获奖人员名单,二级学院分团委书记代表为获得“优秀教学信息站站长”“优秀教学信息员”称号的同学颁发荣誉证书和奖品。会上,经济与管理学院的窦雯倩、交通土建工程学院的夏志颖分别作为优秀信息站站长代表、优秀信息员代表做了精彩的发言。
      教务处结合SIC上一阶段的工作和会上各位代表的发言,对学生教务工作及制度做了进一步梳理和总结,表示希望同学们珍惜自己所享有的自主话语权,强调了学生参与学校教学管理活动的重要性和意义,要求同学们以积极向上的状态投入工作,并分别对SIC管理人员、教学信息站站长、教学信息员提出了具体要求。
      据悉,学校自2007年开始实施教学信息员反馈制度,于2015年对反馈方式进行了创新改革,并于2016年3月正式成立学生教务信息中心。SIC完全以学生为主体,信息员反馈工作的所有岗位全部由学生担任,有利于学生对自身利益的保障和维护。让学生代表参与到与学生利益相关的事务管理中,不仅提升了学生的治理水平,而且提升了学生自我管理的能力,为学校四级教学质量监控体系奠定了稳固的学生基础。

顶部】 【关闭
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved