教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
我校教师主编教材入选“十二五”职业教育国家级规划教材
时间:2015-01-09   点击量:

 

        近日,教育部网站公示了入选第一批“十二五”职业教育国家规划教材书目,我校有5部教材成功入选,分别是《汽车保险理赔(第三版)》(李景芝、赵长利主编)、《汽车维修质量检验》(冉广仁主编)、《汽车检测技术(第三版)》(张建俊主编)、《现代秘书心理学(第三版)》(赵中利主编)、《Visual Basic程序设计(第4版)》(吴昌平主编)。目前这些立项教材已陆续出版,这标志着我校在国家级教材规划项目建设中取得了阶段性的成果。今后,学校将加大教材建设力度,进一步突显教育特色,打造精品教材。
“十二五”职业教育国家规划教材选题立项是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和加强职业教育发展的重要举措。项目旨在进一步推动我国职业教育的改革与发展,反映我国职业教育领域的新思路、新方法,着力打造一批符合职业教育规律和新型高端技术人才成长规律,经得起教学实践检验、贴近职业教育发展和教学改革,覆盖面广、影响力大的精品教材。同时,“十二五”职业教育国家规划教材选题立项工作,是高校“质量工程”的一项重要内容。此次这5本教材的入选及出版,将有力的促进我校课程与教学资源建设,提高专业教学质量与人才培养水平。(教务处 汽车工程学院文/赵长利)
 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved