教务信息

 
 
 
您的位置: 首页>> 教务信息>> 教学新闻  
 
学校领导到海运学院进行调研
时间:2015-12-07   点击量:

 

    11月11日,学校副院长陈松岩携教务处及人才培养方式改革工作组成员至海运学院进行期中教学检查工作及应用型人才培养方式改革工作考核。
    上午,陈松岩一行进行了期中教学检查,参观并检查了航海模拟器、轮机模拟器等专业实验室,对实验室的管理工作给予了肯定,并对未来实验室的建设及相关搬迁准备工作提出了要求。检查组对海运学院教学督导工作及课堂教学给予了充分肯定,指出教学督导简报客观、公开、公正地反映教学情况,为教学工作的落实及有效提高提供了保障。
    下午,陈松岩一行听取了海运学院人才培养方式改革第一、二阶段的汇报,详细了解了航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程、海事管理四个本科专业的专业特色、专业定位、培养目标、毕业要求及课程体系等,听取了《航海学》、《船舶电气设备》、《船舶辅助控制装置》、《船舶与船员管理》课程来源、课程质量标准、课程内容的相关介绍。
    陈松岩对海运学院较早地建立船员教育与培训质量管理体系并科学规范教学与管理工作的作法表示肯定,他希望海运学院能够深刻领会应用型人才培养方式改革的精髓,发挥自身专业特色,进一步推动人才培养方式改革工作。(海运学院  文图/苗玉娜 王晓越)
 
 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved