机构设置

 
 
 
您的位置: 首页>> 机构设置>> 部门简介  
 
山东交通学院教务处档案管理员岗位职责
时间:2017-03-07   点击量:

本部门档案管理员岗位职责如下:

一、模范遵守学校的各项规章制度,执行档案管理的各项规定,爱岗敬业,积极工作,自觉完成管理任务。

二、自觉执行《中华人民共和国档案法》,履行《档案员职责》,不断努力学习政治、业务,提高档案管理水平。

三、牢固树立服务意识,为领导决策,学校管理、教学及时提供信息服务,及时到各科室收取材料,档案材料收取、借用要有记录。

四、加强档案室的安全保卫工作,做到四防

五、档案员必须确保档案的安全,保证做到不丢失、不霉变、不虫蛀、不损坏。

六、整理、保管好职责范围内的一切文件、材料、档案等工作。

七、负责教务处档案立卷归档及移交档案馆等工作。

八、必须按要求建立好全宗卷;调出档案必须经分管负责人同意。

九、圆满完成本年度档案归档任务,做好档案整理工作,做到上档次上水平。

具体要求:

1.严格执行按档案材料形成部门、课题组、项目组立卷,统一整理后向档案馆移交的制度。

2.严格按照归档通知要求,按时归档。

3.档案数据录入、上传准确无误、齐全完整。

4.归档手续齐全完备。立卷人与检查人(部门负责人)签字齐全、清晰。

5.案卷质量规范,符合归档要求。分类准确,组卷合理,题名规范,内容完整,外观整洁。

6.声像档案、实物档案、电子文档符合进馆要求,齐全完整、载体介质质量好,便于整理加工和提供利用。

7.归档内容齐全完整,符合相应归档范围,纸质文件、照片等与电子文件同步归档。参照《档案归档范围和保管期限表》及时移交本单位(部门)产生的各类各种载体的档案。

十、加强档案保密工作,严禁闲人进入档案室。

十一、其他兼职工作,按学校相关制度执行。

十二、努力完成学校安排的其他教育教学任务。

十三、由于工作失职而造成的不良后果,责任自负。

本规定由山东交通学院教务处负责解释。

 

 

山东交通学院教务处

201737

 

 
地址:济南长清大学科技园海棠路5001号
电话:0531-80687246 邮编:250357 联系我们:jwc@sdjtu.edu.cn
Copyright(c)2004-2005 All rights reserved